jueves, 23 de enero de 2014

Taco de lengua

* 1 lengua de res
* 2 jitomates picados
* 1 cebolla picada
* 1 manojo de cilantro fresco picado
* 1 cucharada de aceite vegetal
* sal y pimienta al gusto
* 6 tortillas de maíz
* 3 cucharadas de jugo de limón

Modo de preparación
Preparación: 20 min  ›  Cocción: 11 min  ›  Listo en:31 min

1. Cuece la lengua a fuego lento en suficiente agua hasta que pierda su color rojo (aproximadamente 50 minutos por cada ½ kg de lengua). Retira del agua y deja enfriar lo suficiente como para manejarla. Quita el pellejo, remueve el cartílago y corta en pedazos pequeños.

2. Mientras la lengua se enfría, revuelve bien los jitomates, cebolla y cilantro en un tazón o recipiente mediano. Reserva.

3. En un sartén grande, calienta el aceite a fuego medio. Cocina la lengua con sal y pimienta hasta que agarre un poco de color (5 a 10 minutos). Escurre bien.

4. Calienta las tortillas en un comal. Para preparar los tacos, pon un poco de lengua sobre la tortilla, agrega la salsa de jitomate y un poco de jugo de limón. Sirve inmediatamente.

http://allrecipes.com.mx/receta/250/tacos-de-lengua.aspx

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